5 datos claves de la victoria del PSG en la Copa de Francia

Aquí los datos más importantes de este encuentro

El PSG venció al Mónaco 2-0, consiguiendo la Copa de Francia. El equipo parisino triunfó con goles de Mauro Icardi en el minuto 19 y Kylian Mbappe en el minuto 81. A continuación 5 datos claves del encuentro:

Calidad, no cantidad ofensiva

El PSG tuvo 7 remates al arco, de los cuales 3 fueron a gol. Por otra parte, el Mónaco intentó 12 remates, de los cuales solo 1 fue a gol.

Seguirán esperando

El Mónaco no disputaba la final de la Copa de Francia desde hace más de 30 años. Parece ser que tendrán que seguir esperando para poder levantar la prestigiosa Copa.

Mbappé, goleador dominante

Mbappé terminó como el mayor goleador de la Copa de Francia, con 7 goles en total. Mbappé es el cuarto goleador más prolífico de todos los tiempos en esta competición, con 19 goles.

Otro logro para Di María

Con su asistencia para Mbappé, Ángel Di María se convirtió en el máximo asistidor en la historia del PSG, con 104 pases gol en sus 263 partidos disputados. Sin duda, el logro más significativo en un partido que no fue tan emocionante.

Una historia de éxitos

Con esta victoria, el PSG obtuvo su 14ava Copa de Francia. El PSG lidera ese país en Copas, habiendo conseguido el título en 1982, 1983, 1993, 1995, 1998, 2004, 2006, 2010, 2015, 2016, 2017, 2018, 2020 y 2021. En segundo lugar, lo sigue el Marseille con 10 victorias.