Con sufrimiento, Inglaterra avanza a las semifinales de la Euro

Alexander-Arnold celebra el penal de la clasificación de Inglaterra a las semis de la Euro. Imagen vía @England

El juego se definió en los penales

La selección inglesa dirigida por Gareth Southgate se clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024 tras un agónico triunfo en la tanda de penales frente a Suiza.

El partido, disputado en el Düsseldorf Arena, fue vibrante y ambos equipos lucharon con todo por un puesto en la siguiente fase.

A pesar de la iniciativa inglesa, fueron los suizos quienes se pusieron en ventaja al minuto 75. Breel Embolo llegó al segundo palo y empujó un balón desde la banda derecha, superando la porteria defendida por Jordan Pickford.

La respuesta inglesa no se hizo esperar y solo cinco minutos después, Bukayo Saka venció al portero suizo con un golazo media distancia que entro rasante al poste izquierdo.

El tiempo extra no pudo deshacer el empate 1-1, por lo que el pase a semifinales se tuvo que definir en la tanda de penales.

En esta instancia, la fortuna sonrió a los ingleses. Manuel Akanji falló el primer penal para Suiza con un disparo débil que fue atajado por Pickford. Inglaterra, por su parte, estuvo impecable desde los once pasos y convirtió todos sus cobros para sellar su victoria por 5-3.

A pesar de la eliminación, la selección suiza dejó una grata impresión en el torneo. Plantaron cara a una de las favoritas como Inglaterra y estuvieron muy cerca de dar la sorpresa.

El portero Yann Sommer tuvo una actuación destacada y Breel Embolo demostró ser un delantero de gran calidad.

Con este triunfo, Inglaterra se mantiene viva en su sueño de conquistar la Eurocopa por primera vez en su historia. En semifinales se enfrentarán al ganador del partido entre Países Bajos y Turquía.