Yeni Arias se le escapó la medalla en París 2024

Yeni Arias no logró clasificar a las semifinales y se despidió de París 2024 con diploma

Yeni Arias se despidió de los Juegos Olímpicos de París 2024 sin alcanzar una medalla, al no lograr la clasificación a las semifinales en la categoría de 54 kilogramos de boxeo. La boxeadora colombiana había llegado a los cuartos de final tras una destacada victoria sobre Preeti Pawar el 30 de julio. Sin embargo, en su enfrentamiento dos días después, la suerte no estuvo de su lado.

Arias se enfrentó a la surcoreana Im Ae-ji en un combate muy disputado. Desde el inicio, Yeni mostró determinación y agresividad, tratando de imponerse ante los rápidos ataques de su rival. Aunque el combate fue cerrado, la balanza se inclinó a favor de Im Ae-ji, dejando a Arias fuera de las semifinales.

Es importante señalar que en la categoría de boxeo de los Juegos Olímpicos no se lleva a cabo una pelea para definir el tercer y cuarto puesto. Como resultado, las boxeadoras que llegan a las semifinales pero quedan eliminadas se llevan una medalla de plata.

A pesar de su esfuerzo y entrega en el ring, Yeni Arias se despide de la competencia con un diploma, lamentando la medalla que se le escapó.