Serbia puso a temblar al «Dream Team» en una noche histórica

Estados Unidos ante Serbia en los Olímpicos. Imagen vía X @FIBA

Estados Unidos buscará la final ante Francia

En un encuentro que quedará grabado en la memoria de los amantes del baloncesto, Serbia plantó cara al poderoso equipo estadounidense en las semifinales olímpicas.

Los europeos, con una actuación colectiva sobresaliente, dominaron el partido durante gran parte del tiempo reglamentario, demostrando un nivel de juego que sorprendió a propios y extraños.

Los tres primeros cuartos fueron un claro dominio serbio, quienes aprovecharon su mayor intensidad defensiva y su acierto en el tiro exterior para mantener a raya a las estrellas norteamericanas. Con un parcial de 31-23 en el primer cuarto, 23-20 en el segundo y 22-20 en el tercero, Serbia se encaminaba hacia una histórica victoria.

Sin embargo, el «Dream Team», liderado por un inspirado Stephen Curry, demostró su capacidad de reacción en el último cuarto. Con una ofensiva letal y una defensa más sólida, los estadounidenses lograron remontar el partido y llevarse la victoria por un ajustado marcador de 95-91.

La actuación de Curry fue clave para la remontada estadounidense. El base de los Golden State Warriors anotó 36 puntos, demostrando una vez más por qué es considerado uno de los mejores jugadores de la historia. LeBron James, Joel Embiid, Kevin Durant y Jrue Holiday también contribuyeron de manera significativa a la victoria del equipo norteamericano.

A pesar de la derrota, Serbia se ganó el respeto de todo el mundo del baloncesto. Los europeos demostraron que pueden competir al más alto nivel y que están llamados a ser una potencia en los próximos años. Por su parte, Estados Unidos se clasificó para la final, donde se enfrentará a Francia con la intención de revalidar el título olímpico.

Este partido quedará en la historia como uno de los más emocionantes y disputados de los últimos tiempos. Serbia puso a temblar al «Dream Team» y demostró que en el baloncesto todo puede pasar.