Quintero y Ortega clasifican a cuartos de keirin

Bayona se despide de París 2024. Ortega y Quintero buscarán la medalla este domingo

El ciclismo de pista trajo emociones mixtas para Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024. Martha Bayona, una de las grandes esperanzas del equipo colombiano, enfrentó una dura prueba en los cuartos de final. La pedalista se midió contra la alemana Lea Friedrich, reciente poseedora del récord mundial, quedando a solo +0.091 segundos de su rival. Esta ajustada diferencia le permitió a Bayona una segunda oportunidad en el repechaje, donde se destacó como la más rápida, superando a la francesa Mathilde Gros y a la neozelandesa Shaane Fulton.

Sin embargo, el sueño olímpico de Bayona terminó en los cuartos de final. La colombiana se enfrentó a la británica Emma Fimicane, pero no logró superarla en dos heats, con diferencias de +0.027 y +0.276 segundos. De esta manera, Bayona se despide de París con la frente en alto, habiendo dejado todo en la pista.

Por otro lado, Kevin Quintero, campeón mundial de Keirin en 2023, brilló en la Serie 4 y avanzó directo a la siguiente fase, ocupando el segundo lugar con una diferencia de +0.330 segundos respecto al israelí Mijaíl Yákovlev. Quintero competirá nuevamente el domingo 11 de agosto, en lo que será la última oportunidad para los colombianos de asegurar una medalla en ciclismo de pista en estos Juegos Olímpicos.

Ver más: Horario competencias de Tatiana Rentería rumbo al bronce olímpico en París

Cristian Ortega, otro representante colombiano, tuvo una jornada complicada, quedando en la cuarta posición a +0.449 segundos. Ahora deberá luchar en el repechaje si quiere mantener vivas las esperanzas de colgarse una medalla para Colombia.