Un Rayo sin ideas cae ante Mallorca

James Rodríguez. Rayo Vallecano. Foto captura de pantalla DSports

James jugó cerca de 30 minutos y su equipo sigue sin jugar bien

El Mallorca consiguió una importante victoria por 1-0 ante el Rayo Vallecano en la jornada de LaLiga, un encuentro que no brilló por su espectáculo, pero sí por la efectividad del equipo local, que aprovechó las oportunidades para sumar tres puntos. La actuación destacada del colombiano Johan Mojica, tanto en defensa como en ataque, fue clave en el desarrollo del partido, mientras que su compatriota, James Rodríguez, ingresó en el segundo tiempo sin poder marcar una diferencia significativa.

Ver más: Cabal fue la figura del triunfo de Juventus ante Lazio

Desde el inicio del partido, el Mallorca mostró su intención de dominar, aunque con mucha precaución. El equipo local no quería exponerse a los contragolpes del Rayo Vallecano, que también optó por una estrategia conservadora. Johan Mojica se mostró activo desde los primeros minutos, ofreciendo salidas rápidas por la banda y cumpliendo en sus labores defensivas.

El primer tiempo fue trabado, con pocas ocasiones claras. Mojica tuvo un par de intervenciones importantes, como una asistencia que no llegó a concretarse debido a una posición adelantada de su compañero Muriqui. El Rayo, por su parte, intentaba atacar con poca chispa, y su figura, Isi Palazón, no lograba generar peligro real.

El encuentro llegó al descanso sin goles y con un ambiente de expectación por la posible entrada de James Rodríguez, quien comenzaba a calentar durante el entretiempo. A los 62 minutos, el técnico del Rayo, Íñigo Pérez, finalmente decidió darle paso al ’10’, en busca de más control del balón y creatividad en el ataque. Sin embargo, para ese momento el Mallorca ya estaba más asentado en el partido.

A los 74 minutos, llegó el único gol del encuentro. Tras un tiro de esquina bien ejecutado, Muriqui se desmarcó en el área y conectó un cabezazo que venció al arquero del Rayo, poniendo el 1-0 a favor del Mallorca.

El Mallorca, con un sólido Johan Mojica en defensa y proyección ofensiva, se mantuvo firme hasta el final del encuentro. Incluso, estuvieron cerca de aumentar el marcador, pero el VAR anuló el que hubiera sido el segundo gol del equipo balear.

Con esta victoria, el Mallorca alcanza la quinta posición en LaLiga, colocándose en zona de clasificación europea con 17 puntos. Por otro lado, el Rayo Vallecano se mantiene en la novena posición con 13 puntos, dejando la sensación de que necesita mejorar su consistencia si quiere seguir escalando posiciones en el torneo.