Ghana clasifica a Catar y elimina a Nigeria

Ghana regresa a un mundial

El estadio MKO Abiola Stadium de Abuja, Nigeria, se vestía de gala para buscar la cuarta participación consecutiva de Nigeria en la Copa del Mundo, la séptima en su historial.

Sin embargo, la fiesta preparada por las Águilas Verdes la disfrutaron Las Estrellas Negras de Ghana que tras empatar en Abuja clasificaron al Mundial.

Un empate 1-1 y la norma del gol de visitante aun vigente en África, fueron suficiente para que Ghana sellara su cuarta clasificación a una cita mundialista.

Thomas Partey al minuto 10 empezó a construir el sueño de Ghana al marcar tras asistencia de Gideon Mensah.

El defensor nigeriano William Troost-Ekong acercó a su selección tras igualar las acciones al minuto 22.

Aunque Nigeria intentó por distintos medios anotar el gol que le diera la clasificación, se enfrentó a una defensa bien posicionada que evitó que su arco fuera vencido de nuevo.

Tras el empate 1-1 de visitante y el 0-0 en casa, Ghana vuelve a una Copa del Mundo ocho años después.