Bélgica se pone a un paso del Final Four

Bélgica venció a Inglaterra y se pone a un paso de la clasificación

Con goles de Mertens y Tielemans, la Selección de Bélgica venció 2-0 de local a Inglaterra y está a un paso de clasificar al Final Four de la UEFA Nations League.

El equipo belga se puso arriba en el marcador antes del minuto diez, luego de un disparo desde media distancia de Tielemans que pegó en el palo y acabó dentro de la meta defendida por Jordan Pickford. Dries Mertens amplió la ventaja para el local con un golazo de tiro libre antes del final del partido.

En el segundo tiempo, Inglaterra salió con todo en busca de remontar el marcador, ya que el equipo de Southgate necesitaba los tres puntos si quería tener opciones de clasificar otra vez al Final Four.

Sin embargo, el resultado no cambió en los 45 minutos y los ingleses quedaron eliminados de la competición, ya que Dinamarca venció sobre el final a Islandia.

Bélgica clasificará a la fase final si vence o empata en el próximo partido ante Dinamarca, mientras que a los daneses sólo le valdrá la victoria en territorio belga. Todo lo que no sea ganar le dejará fuera.