Brandon McNulty, primer líder de La Vuelta a España

Los colombianos cedieron terreno tras la primera fracción

En un emocionante inicio de La Vuelta a España 2024, el estadounidense Brandon McNulty del UAE Emirates se adjudicó la primera etapa, una contrarreloj individual de 12 kilómetros disputada entre Lisboa y Oeiras.

El ciclista norteamericano superó en una contrarreloj individual, el checo Mathias Vacek y el belga Wout van Aert, quienes completaron el podio con apenas tres segundos de diferencia.

La lucha por la victoria fue intensa desde el inicio, con McNulty demostrando una gran potencia y precisión en un recorrido que exigía una combinación de fuerza y habilidad técnica.

El ciclista del UAE Emirates se mostró exultante tras cruzar la línea de meta, asegurando así el primer maillot rojo de líder de la carrera.

Entre los colombianos, Harold Tejada del Astana Qazaqstan fue el mejor clasificado, finalizando en la posición 22 a 29 segundos del ganador. Daniel Felipe Martínez, otro de los favoritos del pelotón nacional, se ubicó en la posición 28 a 33 segundos.

Brandon Rivera, por su parte, concluyó la etapa en el puesto 61 a 53 segundos. Nairo Quintana, Einer Rubio, Rigoberto Urán y Santiago Umba cedieron más de un minuto respecto al vencedor.

Con este resultado, McNulty se coloca como uno de los grandes favoritos para hacerse con la victoria final de La Vuelta. Sin embargo, la carrera aún está muy abierta y se espera una intensa lucha por el liderato en las próximas etapas.

Este domingo se disputará la segunda etapa, una fracción de 194 kilómetros entre Cascais y Ourem, que promete ser una jornada movida y decisiva para las aspiraciones de los diferentes equipos y corredores.