Canadá y Argentina loa clasificados del grupo A en la Copa América

Canadá ante Chile en la Copa América. Imagen vía X @CopaAmerica

Canadá sella su pase a cuartos tras empatar con Chile

En un vibrante cierre de la fase de grupos del Grupo A de la Copa América 2024, Canadá consiguió el segundo cupo a cuartos de final tras empatar 0-0 con Chile en el Exploria Stadium de Orlando.

La selección norteamericana, con este resultado, suma cuatro puntos y se une a Argentina, líder del grupo con nueve unidades, en la siguiente ronda del torneo continental.

El encuentro entre Canadá y Chile estuvo marcado por la intensidad y el juego fuerte que dejóa chile con 10 jugadores desde la primera mitad.

La falta de definición y la solidez de las defensas impidieron que el marcador se abriera. Pese al empate, Canadá logró su objetivo principal: avanzar a la siguiente fase del torneo.

El partido se desarrolló con gran polémica por el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán.

En el otro partido del grupo, Argentina se impuso con autoridad a Perú por 2-0 en el Hard Rock Stadium de Miami.

Lautaro Martínez fue la figura del encuentro, anotando ambos goles de la albiceleste. El primero llegó al minuto 49 tras una brillante asistencia de Ángel Di María, mientras que el segundo definitivo lo marcó al minuto 86.

Con este resultado, Argentina se consolida como líder del Grupo A y se perfila como uno de los favoritos al título. Perú, por su parte, se despide del torneo con un solo punto.