Colombia, cerca de un empate épico

Foto vía X: @jeuxolympiques

Se regaló el primer tiempo, y la reacción fue insuficiente

La Selección Colombia Femenina de fútbol estuvo cerca de un empate épico contra Francia en los Juegos Olímpicos de Paris 2024. En Lyon, por la primera fecha del grupo A, la ‘Tricolor’ debutó ante el equipo local, uno de los favoritos al título. Empezó muy mal el partido, y lo terminó bien, pero no pudo evitar la derrota.

Apenas en el minuto 6 se adelantaron las locales con un gol de Marie-Antoinette Katoto, con un tiro cruzado de derecha. Kenza Dali duplicó la diferencia con un potente disparo de pica barra. Katoto firmó su doblete con un cabezazo tras centro de Kadidiatou Diani para dejar el partido aparentemente sentenciado.

Pero todo cambió en el segundo tiempo, y eso se debe, en gran parte a una sustitución hecha por el técnico Angelo Marsiglia. Salió la capitana Daniela Montoya y entró Manuela Paví, una jugadora más ofensiva y con mejor presente.

Tras una falta de la arquera francesa sobre Mayra Ramírez, Catalina Usme logró el descuento con un penalti. Después, en el minuto 64, Paví logró el segundo tanto de Colombia con un tiro cruzado de derecha en un mano a mano con la golera tras pase de Marcela Restrepo.

La ‘Tricolor’ siguió buscando el empate, pero erró un par de opciones. Todo se complicó cuando, en el minuto 85, fue expulsada Ramírez, la mejor jugadora del equipo, por una dura falta sobre una defensa rival. Ahí Colombia perdió todo el peso ofensivo.

El próximo partido del equipo dirigido por Marsiglia será el domingo, a las 10:00 de la mañana, hora colombiana, contra Nueva Zelanda. En el otro partido de esa segunda fecha Francia se medirá a Canadá, que también ganó en el debut.