Colombia sigue sin sumar medallas en Paris 2024

Ingrit Valencia cuelga los guantes tras caer en París 2024

La boxeadora colombiana Ingrit Valencia, una de las grandes esperanzas de medalla para nuestro país en los Juegos Olímpicos de París 2024, puso fin a su carrera deportiva.

La pugilista, que buscaba repetir la hazaña de Río 2016 donde obtuvo el bronce, cayó en la categoría de 50 kilogramos ante la kazaja Nazym Kyzaibay por decisión dividida de los jueces (1-4).

Tras este resultado, Valencia anunció su retiro de los cuadriláteros, dejando un legado imborrable en el boxeo colombiano.

La colombiana, que ha sido una de las figuras más destacadas del boxeo femenino en el país, se despide de los ring con la frente en alto. Su entrega y dedicación la llevaron a representar a Colombia en múltiples competencias internacionales, dejando en alto el nombre del país.

Villegas y Echavarría pierden terreno en el golf olímpico

Los golfistas colombianos Camilo Villegas y Nicolás Echavarría continúan enfrentando dificultades en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras completar tres rondas, ambos jugadores se encuentran lejos de los puestos de vanguardia y han visto alejarse la posibilidad de optar por una medalla.

Villegas, con un total de +9 golpes, se ubica en los últimos lugares de la clasificación, mientras que Echevarría, con +1, ha perdido terreno respecto a los líderes. A pesar del esfuerzo de ambos deportistas, el alto nivel de competencia y las exigentes condiciones del campo han dificultado su desempeño.

Colombia queda eliminada en los 100 metros planos de París 2024

Ronal Longa y Jhonny Rentería, los representantes colombianos en la prueba reina del atletismo, quedaron eliminados en las series clasificatorias de los 100 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Longa registró un tiempo de 10.29 segundos, ubicándose en la séptima posición de su heat, mientras que Rentería marcó 10.38 segundos, ocupando la octava casilla. Con estos resultados, ninguno de los dos atletas logró avanzar a las siguientes rondas de la competencia.