Alonso ganó en Austria y consolida su liderato en Moto 3

El colombiano David Alonso sigue marcando historia en el mundo del motociclismo, logrando su séptima victoria de la temporada en el Gran Premio de Austria de Moto3. Con este triunfo, Alonso amplía su ventaja como líder del campeonato mundial de la categoría, demostrando su destreza y capacidad para sobreponerse a las adversidades.

La carrera en Austria no comenzó de la mejor manera para el piloto colombiano. Alonso fue sancionado con una vuelta larga por rodar lento durante los entrenamientos, penalización que cumplió en la segunda vuelta de la carrera. Este contratiempo le hizo perder varias posiciones, obligándolo a remontar desde atrás. Sin embargo, su determinación y habilidad en la pista quedaron en evidencia cuando, en la décima vuelta, lideró un grupo de pilotos que alcanzó al grupo de cabeza.

Con cinco vueltas para el final, Alonso se hizo con el liderato y no lo soltó hasta cruzar la línea de meta, imponiéndose en un final emocionante. David Muñoz, que también protagonizó una excelente carrera, finalizó en segundo lugar, apenas cinco milésimas por delante de Daniel Holgado. Esta ajustada maniobra de Muñoz podría conllevar una sanción, aunque el resultado en pista lo mantuvo en el podio.

Con este resultado, David Alonso supera la barrera de los 200 puntos en la clasificación general, acumulando 224 unidades y aumentando su ventaja sobre sus perseguidores más cercanos. Iván Ortolá, con 153 puntos, y Daniel Holgado, con 149, ambos españoles, ocupan la segunda y tercera posición respectivamente.

El Gran Premio de Austria no solo consolidó a Alonso como el líder indiscutible del campeonato, sino que también demostró su capacidad para sobreponerse a las dificultades y dominar en una de las categorías más competitivas del motociclismo mundial.