David Alonso obtuvo el quinto lugar en el GP de Países Bajos, ¿Sigue líder?

Alonso no cedió demasiados puntos

Este domingo, se disputó el Gran Premio de Países Bajos en las diferentes categorías, incluyendo la Moto3 en donde, como es usual, las expectativas en Colombia están por lo alto por cuenta de David Alonso.

El escenario de competición fue el circuito de Assen, uno al cual el piloto colombiano de origen español le costó adaptarse a lo largo de la semana; en las prácticas se cayó en varias oportunidades y durante la prueba de clasificación solo logró el puesto 13.

Teniendo en cuenta lo difícil que le fue acoplarse al escenario, al piloto del Aspar Team esta carrera le supondría un gran reto, sin embargo, eso no fue así. Incluso, en algún momento de la carrera llegó a posicionarse como segundo.

David Alonso protagonizaba una gran escalada, pero no pudo resistir y se vio superado por otros pilotos con el pasar de las vueltas hasta finalmente culminar como quinto, con 2 segundos y 460 milésimas de diferencia con respecto al ganador del día Iván Ortola (33:45.971).

Así, este piloto ‘cafetero’, quien había logrado ser el ganador de forma consecutiva en los GP de Francia, Cataluña e Italia, no pudo extender su racha de triunfos. Aunque, conviene destacar, que en realidad significó su posición final le representó un ‘gran respiro’ ya que no cedió demasiados puntos en la clasificación del Moto3 y continúa como líder.

Daniel Holgado, que es su escolta más cercano en la tabla, finalizó como decimoprimero, mientras que Collin Veijer, su siguiente perseguidor, terminó como segundo en Assen.

Así va el Top-5 de Moto3, concluidas las primeras ocho carreras de la temporada: