Diploma olímpico para Flor Denis Ruiz

Flor Denis Ruiz, una de las grandes esperanzas de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024, no pudo lograr su objetivo de obtener una medalla en la final de lanzamiento de jabalina. La atleta colombiana llegó a la competición como una de las principales candidatas al oro, tras un destacado ciclo olímpico.

La jornada de Ruiz comenzó con un lanzamiento de 60.49 metros, un registro sólido pero insuficiente frente a sus rivales. Consciente de la necesidad de mejorar, Flor Denis intentó superarse en sus siguientes intentos. Su mejor lanzamiento de la primera fase fue de 62.41 metros, lo que le permitió avanzar entre las ocho mejores, obteniendo así el derecho a tres lanzamientos más en la fase final.

La colombiana logró su mejor registro del día hasta ese momento con un total de 63.00 metros, sin embargo no fue suficiente para pelear medalla. Una marca muy por debajo del resgitro en la clasificación, que superó los 64 mts.

Aunque no pudo alcanzar el podio, la actuación de Ruiz le valió un diploma olímpico, un reconocimiento al esfuerzo y la dedicación demostrados en la competencia.

Con este resultado, Flor Denis Ruiz concluye su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 otorgando el diploma olímpico número 13 para Colombia, primero en esta modalidad de atletismo.