Doblete de Carbonero en goleada de Racing

Juan Fernando Quintero y Johan Carbonero celebran en la victoria de Racing en la Libertadores. Imagen vía X @Libertadores

El equipo de los colombianos avanza a cuartos de final

Racing Club avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras una contundente victoria de 6-1 sobre Huachipato. Los colombianos Johan Carbonero y Juan Fernando Quintero fueron los grandes protagonistas de la noche, demostrando su calidad y jerarquía en el terreno de juego.

Carbonero marcó un doblete, demostrando su olfato goleador con dos definiciones precisas. Quintero, por su parte, se destacó con dos asistencias magistrales que evidenciaron su visión de juego y capacidad para habilitar a sus compañeros.

El encuentro comenzó con un Racing dominador, que rápidamente se puso en ventaja con los goles de Baltasar Rodríguez y Adrián Martínez.

Carbonero aumentó la diferencia al minuto 31, aprovechando una gran asistencia de Quintero, que aunque erró en la primera definición, el rebote le favoreció.

Racing Club goleó 6-1 a Huachipato en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana y selló su clasificación a los cuartos de final.

Los colombianos Johan Carbonero y Juan Fernando Quintero fueron los grandes protagonistas de la noche, con un doblete del primero y dos asistencias del segundo.

La Academia comenzó dominando el partido y rápidamente se puso en ventaja con los goles de Baltasar Rodríguez y Adrián Martínez.

Carbonero aumentó la diferencia al minuto 31, tras definir en el centro del área tras un pase desde la zona derecha de la cancha.

Quintero tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja desde los doce pasos, pero su remate fue contenido por el arquero chileno.

Lejos de amilanarse, el ’10’ colombiano sacó una magistral asistencia para que Carbonero completara su doblete y Racing se fuera al descanso con una cómoda ventaja de cuatro goles.

En el segundo tiempo, Huachipato logró descontar por medio de un penal convertido por Brayan Palmezano, pero la alegría del equipo chileno duró poco. Racing, con un gol de Marco Di Cesare, volvió a estirar la diferencia.

Para cerrar la goleada, Quintero volvió a asistir, esta vez a Ezequiel Almendra, quien definió con categoría para establecer el 6-1 final.

Con este resultado, Racing Club avanza a los cuartos de final de la Copa Sudamericana y se posiciona como uno de los candidatos a llevarse el título.