El enojo de Pimentel ante Fortaleza

Redacción Juan Saldarriaga

El dirigente de Chicó amenazó con retirarse del partido ante Fortaleza, por una decisión del árbitro.

La Liga BetPlay II 2024 sigue su curso entre aplazamientos y complicaciones, mientras el descenso acecha a varios equipos. El estrés y la presión por evitar la caída a la segunda división han llevado a muchos a perder la cabeza, y el reciente empate 2-2 entre Boyacá Chicó y Fortaleza es un claro ejemplo de cómo las emociones desbordadas pueden eclipsar lo que ocurre en el terreno de juego.

Boyacá Chicó, un equipo que se encuentra bajo la amenaza constante del descenso, logró rescatar un punto en un agónico empate contra Fortaleza. El partido inició con una ventaja temprana para los boyacenses gracias a un gol de Kevin Londoño en el minuto 18. Sin embargo, la reacción de Fortaleza no se hizo esperar, y con goles de Córdoba, de penalti en el minuto 54, y Hayen Palacios dos minutos después, el equipo capitalino se perfilaba para llevarse la victoria. No obstante, cuando el reloj marcaba el minuto 90, Henry Plazas anotó el gol del empate para Boyacá Chicó, un alivio parcial que no fue suficiente para aplacar la frustración del equipo, especialmente de su máximo accionista.

Eduardo Pimentel: El Protagonista del Escándalo

El resultado del partido quedó rápidamente en segundo plano debido al comportamiento de Eduardo Pimentel, propietario y máximo accionista de Boyacá Chicó. Durante el segundo tiempo, Pimentel protagonizó una escena insólita cuando, enfurecido por una presunta falta de Sebastián Navarro sobre Adrián Chara, ordenó a sus jugadores que abandonaran el campo de juego en señal de protesta. Este acto, inusual y cargado de tensión, obligó a detener el partido durante varios minutos, lo que finalmente llevó al árbitro Ortega a expulsar a Pimentel del estadio.

Lejos de calmarse tras la expulsión, Pimentel continuó expresando su frustración de manera poco decorosa. En un mensaje difundido en redes sociales, el dirigente dejó escapar un comentario que encendió aún más la polémica: «Como decía el senador que en paz descanse, díganme cuánto hay que poner que yo también tengo chequera, no sean hijos de px$#, bandidos.»

El empate entre Boyacá Chicó y Fortaleza no solo fue un resultado que complicó la situación del equipo boyacense en la tabla, sino que también desató un escándalo que involucra directamente a su propietario, Eduardo Pimentel, que seguramente tendrá que responder con alguna multa económica por esta situación.

Fortaleza perdió la oportunidad de liderar la tabla de posiciones, tras el triunfo de Nacional ante Jaguares en Montería.