El gesto de Dibu Martínez tras atajar penal

Emiliano Martínez Aston Villa

Dibu Martínez atajó un penal y se lo dedicó a los hinchas rivales

Emiliano «Dibu» Martínez volvió a ser protagonista en la Premier League, demostrando por qué es uno de los mejores arqueros del mundo. Durante el partido entre Aston Villa y Fulham por la jornada 8, el arquero argentino le atajó un penal clave al brasileño Andreas Pereira, evitando que los locales se pusieran nuevamente en ventaja.

El Fulham, que había comenzado ganando con un gol de Raúl Jiménez a los 5 minutos, vio cómo Aston Villa empataba el partido rápidamente gracias a Morgan Rogers. Sin embargo, al minuto 25, el árbitro sancionó penal a favor de los locales tras una mano de Matty Cash, poniendo al equipo de Unai Emery en una situación comprometida.

Fue entonces cuando Dibu Martínez se robó el show. Andreas Pereira, encargado de ejecutar el penal, lanzó un disparo suave al palo izquierdo, pero el arquero argentino lo detuvo con facilidad. Lo más llamativo fue la actitud de Martínez tras la atajada: se levantó, miró al público, lanzó un beso y se besó el escudo de Aston Villa, un gesto que desató la euforia de los hinchas.

Aston Villa ganó 3-1 gracias a los goles de Roger (1-1); Watkins (1-2); Diop en propia puerta (1-3). Jhon Durán entró al minuto 75′ por Watkins.