El inicio del jueves en París 2024

Foto vía Instagram: @fedegolf_col

Quedan cuatro días para la conclusión de los Juegos Olímpicos de París 2024. La jornada de este jueves es muy agitada para la delegación de Colombia. Este es el balance del inicio de las actividades de este jueves, 8 de agosto, mientras era de madrugada en el país del café.

María José Uribe ratifica la esperanza

El golf no era uno de los deportes en los cuales se creía que Colombia podía ganar medalla, y menos con la discreta participación de Camilo Villegas y Nicolás Echavarría en el torneo masculino la semana pasada. Pero María José Uribe ha tenido un rendimiento sorprendente y que genera expectativas.

En la primera ronda despertó la ilusión, y este jueves la ratificó. La santandereana volvió a tener una jornada de dos golpes bajo el par del campo, con lo cual quedó en -4 para el campeonato. Hizo tres birdies, incluyendo uno en el último hoyo, y solo un bogey. Jugó bien en largo, pero en el green no estuvo tan efectiva para acertar los putts.

‘Mariajo’ quedó bien perfilada para pelear un cajón en el podio a falta de dos rondas. Está empatada con la eslovena Pia Babnik en el cuarto puesto, a un golpe de la neozelandesa Lydia Ko, a tres de la china Ruoning Yin y a cuatro de la líder, la suiza Morgane Metraux.

Dos eliminaciones

El miércoles Carlos Muñoz había perdido en octavos de final de la lucha grecorromana en la categoría de 87 kilogramos. Ya que su vencedor, el iraní Arileza Mohmadipiani, llegó a la final, al antioqueño se le abrió el camino del repechaje para pelear por la segunda medalla de bronce que se entrega en los deportes de combate.

Pero en el inicio de esa repesca cayó 3-1 contra Arkadiusz Kulynycz y quedó eliminado y sin diploma olímpico.

En piragüísmo esprint, también conocido como canotaje de velocidad, Colombia hizo su debut absoluto en la historia de las grandes justas. Manuela Gómez compitió en la prueba C1 200, es decir, en canoa individual de 200 metros.

En la clasificación quedó sexta entre las siete participantes de su serie, con un registro de 49,87 segundos. Solo las dos primeras participantes de cada manga avanzaron directamente a semifinales; las demás debían disputar los cuartos de final.

En esa instancia hubo tres series, y las dos mejores de cada una pasaban de ronda. Gómez fue cuarta en su manga, con marca de 49,54 segundos, y quedó eliminada sin diploma olímpico.