España golea a Suiza con diez y reafirma su bueno momento

España celebrando durante la victoria ante Suiza. Imagen vía @SEFutbol

España jugó más de 70 minutos con un hombre menos

España ofreció una exhibición de poderío y efectividad al golear 1-4 a Suiza en la segunda jornada del Grupo 4 de la UEFA Nations League. Los ibéricos, que jugaron gran parte del encuentro con un hombre menos, demostraron una superioridad abrumadora y reafirmaron su candidatura como una de las selecciones más sólidas del continente.

La primera mitad del encuentro fue un claro dominio español. Al minuto 4, Joselu abrió el marcador con un certero cabezazo, aprovechando un preciso centro desde la banda derecha. La alegría española se vio momentáneamente empañada al minuto 20, cuando Robin Le Normand fue expulsado por una dura entrada, dejando a la Roja con diez jugadores.

Pese a la inferioridad numérica, España no se amilanó y amplió su ventaja al minuto 13 gracias a un golazo de Fabián Ruiz. El centrocampista español aprovechó un error defensivo de los suizos para definir con un potente disparo cruzado.

Suiza, con un jugador más, logró descontar al minuto 41 por medio de Amdouni Mohamed, quien aprovechó un rebote. Sin embargo, la reacción helvética fue insuficiente para frenar el ímpetu de España.

En los últimos minutos del partido, España sentenció el encuentro con dos goles más. Fabián Ruiz completó su doblete al minuto 77, definiendo con gran calidad dentro del área. Y al minuto 80, Ferran Torres puso la guinda al pastel con un tanto de contragolpe.

Una victoria contundente

La victoria de España ante Suiza fue más allá de un simple resultado. Los ibéricos demostraron una gran capacidad de adaptación al jugar con un hombre menos, una efectividad en ataque envidiable y una solidez defensiva que sorprendió a propios y extraños.

Con este triunfo, España suma cuatro puntos en el Grupo D de la UEFA Nations League y se coloca en una posición privilegiada para clasificar a la siguiente fase. Además, la selección española ha dejado en claro que es una de las favoritas para levantar el título en esta edición.