Evenepoel logra un doblete olímpico, que lo convierte leyenda del ciclismo mundial

Remco Evenepoel campeón olímpico de ruta. Imagen vía @UCI_Cycling

El belga se viste de oro en París

Remco Evenepoel ha escrito una nueva página en la historia del ciclismo mundial. El belga, ya consagrado en la prueba contrarreloj, se coronó campeón olímpico en la carrera de ruta de París 2024, logrando un doblete histórico y sin precedentes en la máxima cita deportiva.

En una demostración de fuerza y superioridad, Evenepoel lanzó un ataque a más de 30 kilómetros de la meta, dejando atrás a sus rivales. A pesar de sufrir un pinchazo a menos de 3 kilómetros de la línea de meta, el belga supo gestionar su ventaja y cruzar la meta en solitario al pie de la Torre Eiffel.

El podio lo completaron los franceses Valentin Madouas y Christophe Laporte, quienes no pudieron alcanzar al belga. Por su parte, los colombianos Santiago Buitrago y Daniel Felipe Martínez finalizaron en las posiciones 19 y 25 respectivamente.

Con este triunfo, Evenepoel se convierte en el primer ciclista en la historia en ganar tanto la prueba contrarreloj como la carrera de ruta en los mismos Juegos Olímpicos. Su dominio en París ha sido absoluto y ha confirmado su estatus como uno de los mejores ciclistas de la actualidad.

La carrera de ruta de París 2024 quedará marcada por el ataque de Evenepoel. El belga demostró una superioridad física y mental que dejó a sus rivales sin respuesta. A pesar del contratiempo de la pinchadura, el belga supo mantener la calma y cruzar la meta en solitario.