Fernando Gaviria se despide de París 2024 tras un desafiante Ómnium

Vista aérea de una de las pruebas del Omnium. Imagen vía @UCI_Track

El colombiano no pudo encontrar buen ritmo durante la competencia

El ciclista colombiano Fernando Gaviria puso fin a su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras una desafiante jornada en la prueba de Ómnium.

A pesar de su reconocido talento como sprinter, el antioqueño no pudo encontrar el ritmo necesario para aspirar a las medallas y finalizó en el puesto 17 de la clasificación general.

La competencia comenzó con el Scratch, donde Gaviria sumó 2 puntos. En la siguiente prueba, Tempo, el colombiano mejoró su puntuación con 14 puntos adicionales.

Sin embargo, fue en la Eliminación donde el ciclista mostró una mayor competitividad, sumando 26 puntos y acercándose a los puestos de vanguardia.

No obstante, la suerte no acompañó a Gaviria en la última prueba, la Carrera por Puntos. A pesar de sus esfuerzos, el colombiano no logró sumar unidades en esta decisiva etapa, lo que lo relegó a las últimas posiciones de la clasificación general.

Con un total de 42 puntos, Gaviria se despidió de París 2024 con la sensación de haber dejado todo en la pista, pero sin encontrar el nivel necesario.

La prueba de Ómnium resultó ser una de las más exigentes de los Juegos Olímpicos para Gaviria, quien se enfrentó a un alto nivel de competencia y a las dificultades propias de esta compleja modalidad.

Con esta participación, el ciclista colombiano cierra un ciclo importante en su carrera deportiva y se enfoca en los próximos retos que le depara el ciclismo internacional.

El oro en la prueba fue para el local Benjamin Thomas, el portugués Iuri Leitao se quedó con la plata y el belga Fabio van den Bossche, con el bronce.

Recordamos que la participación de Gaviria en París estuvo procedida de una polémica,  teniendo en cuenta que fue Juan Estaban Arango quien logró los puntos para clasificar.

Precisamente, Arango publicó un video tras la presentación de Gaviria.