Inglaterra golea a Finlandia en la Nations League

Jugadores de Inglaterra celebran en la victoria ante Rinlandia. Imagen vía X @England

El cuadro británico se recupera tras la derrota ante Grecia

En un partido clave para sus aspiraciones en la UEFA Nations League, la selección de Inglaterra logró imponerse por un contundente 1-3 a Finlandia en el Estadio Olímpico de Helsinki.

Con este resultado, los «Three Lions» dejaron atrás la sorpresiva derrota sufrida ante Grecia en la jornada anterior y retomaron el camino hacia la victoria.

Desde el inicio del encuentro, Inglaterra mostró una clara superioridad sobre su rival. Los dirigidos por Lee Carsley dominaron el balón y crearon numerosas ocasiones de gol. L

a apertura del marcador llegó al minuto 18, cuando Jack Grealish aprovechó una precisa asistencia de Ángel Gómez para batir al guardameta finlandés.

Con la ventaja a su favor, Inglaterra siguió presionando en busca de ampliar la diferencia. Y la recompensa llegó al minuto 74, gracias a un golazo de Trent Alexander-Arnold que dejó sin opciones a la defensa finlandesa. Solo diez minutos después, Declan Rice sentenció el partido con el tercer tanto inglés, tras una rápida contraataque.

Finlandia intentó reaccionar en los minutos finales y logró descontar al minuto 87 por medio de Arttu Hoskonen. Sin embargo, el tiempo no alcanzó para más y los ingleses se llevaron los tres puntos.

Con este triunfo, Inglaterra se consolida en los puestos de cabeza de su grupo y se acerca a los puestos de clasificación a la siguiente fase. Por su parte, Finlandia deberá reponerse a esta derrota y buscar sumar puntos en los próximos encuentros.