Las Leonas de Santa Fe clasifican a la final del fútbol colombiano

Jugadoras de Santa Fe celebran la clasificación a la final de la Liga. Imagen vía @SantaFe

Santa Fe venció 2-0 a Alianza y se clasificó a la Gran Final del Fútbol Profesional Femenino

Un aguerrido partido se vivió este miércoles en el estadio Metropolitano de Techo, donde las Leonas de Santa Fe demostraron su poderío y se impusieron a Alianza con un marcador final de 2-0.

Un gol de penal al minuto 12, cobrado por Camila Reyes, puso en ventaja a las locales, quienes dominaron el juego durante la primera mitad.

En la segunda parte, Alianza buscó con insistencia el empate, pero la defensa de Santa Fe se mantuvo sólida y repelió cada uno de sus ataques.

Finalmente, al minuto 95, Karla Torres selló la victoria que desató la alegría de las jugadoras y la hinchada.

Con este resultado, Santa Fe se hace inalcanzable en la tabla de posiciones del Grupo A, con 13 puntos, mientras que Alianza se queda con 7 y Nacional con 6. Medellín, por su parte, ocupa el último lugar con solo una unidad.

Las Leonas avanzan así a su quinta final en los últimos ocho años, un registro que demuestra el dominio que ha tenido del fútbol femenino colombiano la institución bogotana. Ahora buscarán su cuarto título en la Liga Femenina BetPlay, cuando se enfrenten al ganador del Grupo B en la final.