Luis Díaz parece la bestia negra de Perú

¿Es Luis Díaz la ‘bestia negra’ de Perú? Eso parece porque le va muy bien jugando para la Selección Colombia contra el combinado ‘inca’. La ‘Tricolor’ empató 1-1 jugando como visitante en el Estadio Nacional de Lima por la fecha 7 de las Clasificatorias de Suramérica a la Copa Mundial de 2026.

Luego de un primer tiempo aburrido, con pocas acciones con peligro de gol, los dirigidos por Jorge Fossati abrieron el marcador en el minuto 58. Tras un centro de Sergio Peña desde la banda derecha, Alex Valera quiso conectar una volea hacia la portería colombiana, pero no impactó bien el balón. Solo lo desvió para que apareciera por el segundo sector Alexander Callens y lo mandara a la red.

Al verse en desventaja en el marcador, Colombia se lanzó decididamente al ataque y tuvo tres opciones claras de anotar muy bien atajadas por el arquero peruano Pedro Gallese.

Finalmente, los dirigidos por Néstor Lorenzo lograron empatar gracias a Díaz. James Rodríguez pateó un tiro de esquina desde el costado izquierdo y Jhon Jader Durán cabeceó en el primer palo buscando la portería. Pero el balón le llegó en el segundo palo a Lucho, quien metió otro cabezazo para lograr el empate.

Ese gol fue en en el minuto 82, y después no pasó nada interesante. Fue como si los equipos hubieran tranzado una igualdad. Colombia mantiene su invicto en Clasificatorias y Perú, que se enfrentaba a un rival superior, evitaba una derrota más.

El registro de Lucho

Luis Díaz no es un gran goleador. En la Selección Colombia lleva quince goles en 56 partidos, lo que arroja un promedio de 0,27 goles por juego, que no es tan bueno si se mira la enorme calidad de Lucho. Pero contra Perú se inspira.

Jugando para la ‘Tricolor’ le ha marcado cuatro goles a este rival en apenas cinco partidos. Curiosamente, ninguno de esos juegos fueron en Colombia.

Además de este gol en las Clasificatorias al Mundial de 2026, el extremo guajiro había marcado en este mismo estadio en las Eliminatorias anteriores rumbo a Catar 2022. Esa vez Colombia ganó 0-3 y él puso el tercero. También le metió un doblete en el partido por el tercer puesto de la Copa América de Brasil 2021.