Luis Suárez casi se despide con golazo

Redacción Juan Saldarriaga

Suárez jugó su último partido con Uruguay, en medio de la ovación de su público

Luis Suárez vivió una emotiva despedida de la Selección Uruguaya en su último partido oficial con la Celeste, enfrentando a Paraguay en el Estadio Centenario de Montevideo. El encuentro, correspondiente a la fecha 7 de las Eliminatorias, finalizó en un empate 0-0, pero el verdadero protagonista de la noche fue el legendario delantero de 37 años, quien salió al campo con la cinta de capitán y el corazón de una nación apoyándolo.

Desde el momento en que fue anunciado en la pantalla gigante del estadio, la ovación del público uruguayo no se hizo esperar. Luis Suárez, visiblemente conmovido, agradeció a los miles de aficionados que lo aclamaban mientras el equipo hacía los ejercicios de calentamiento. Marcelo Bielsa, técnico argentino de la selección, lo incluyó en la alineación titular y lo acompañó con los jóvenes Federico Pellistri y Maximiliano Araújo en la ofensiva.

Imagen

La jugada más destacada del Pistolero llegó a los 18 minutos del primer tiempo, cuando conectó una media tijera en el área rival, pero su disparo se estrelló en el poste izquierdo, dejando a todos con el grito de gol ahogado en la garganta. Fue la oportunidad más clara del partido, aunque ni él ni los demás jugadores lograron romper el cero en el marcador.

Suárez disputó los 90 minutos completos, y con este partido cerró una impresionante carrera con la selección uruguaya. En total, jugó 143 partidos y anotó 69 goles, convirtiéndose en el máximo goleador en la historia de la Celeste. Entre sus logros más destacados está la obtención de la Copa América 2011 y su participación en cuatro Mundiales.

Al finalizar el encuentro, se rindió un homenaje a Suárez en el Centenario, donde se proyectaron los 69 goles que celebró con Uruguay, ante la presencia de leyendas del fútbol uruguayo como el Maestro Tabárez, Diego Godín, Diego Forlán y Diego Lugano. Además, sus compañeros de selección le habían preparado un emotivo regalo antes del partido. En las gradas, sus tres hijos, Delfina, Benjamín y Lautaro, lucían camisetas que decían “Gracias papá”, acompañándolo en este momento tan especial.

Imagen

A pesar del adiós de Suárez, la selección de Marcelo Bielsa sigue en una buena posición en las Eliminatorias, ocupando el segundo lugar con 14 puntos, solo detrás de Argentina, que lidera con 18 unidades.

Ver más: Luis Díaz parece ser la bestia negra de la Selección Perú