Lyles, rey de la velocidad en Paris 2024, corrió con COVID-19

Final de los 200 metros planos en Paris 2024. Imagen vía X @WorldAthletics

Es estadounidense logra el bronce en los 200 metros

En una muestra de determinación y coraje sin precedentes, el velocista estadounidense Noah Lyles compitió en la final de los 200 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024, a pesar de haber dado positivo por COVID-19.

El actual campeón mundial de los 100 metros, admitió haber pasado por momentos difíciles durante la carrera, pero logró cruzar la meta en tercer lugar, asegurando así una medalla de bronce.

Tras la competencia, Lyles fue visto visiblemente fatigado y tuvo que ser trasladado en silla de ruedas. La Federación de Atletismo de los Estados Unidos confirmó posteriormente que el atleta había contraído el virus días antes de la final.

A pesar de su estado de salud, Lyles decidió participar en la carrera, demostrando una gran pasión por el deporte y un espíritu competitivo inquebrantable.

El oro en la prueba de los 200 metros fue para el botsuano Letsile Tebogo. Esta histórica victoria significó la primera medalla de oro olímpica para Botsuana en la historia del país. La medalla de plata fue para el estadounidense Kenneth Bednarek, quien completó el podio.

La participación de Lyles en la final de los 200 metros ha sido tema de polémica, algunos indican que la afectación por COVID-19 es una excusa, mientras otros hablan de determinación por parte del corredor.