Mejores imágenes del triunfo de Colombia vs Chile

James, Luis Díaz y Richard Ríos celebran gol de Colombia. Foto vía X: @brfootball

Colombia "aplastó" a Chile en Barranquilla y se acerca al Mundial 2026

La Selección Colombia ofreció una exhibición de fútbol y goleó 4-0 a Chile en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El estadio Metropolitano de Barranquilla vibró con la presencia de 40 mil hinchas que disfrutaron de una actuación dominante del equipo tricolor.

Desde el primer minuto, Colombia fue claramente superior al equipo de Ricardo Gareca, asumiendo un rol ofensivo y controlando el ritmo del partido. Chile, que apostó por un juego defensivo y contragolpes, no pudo contener los ataques colombianos.

Dominio total desde el inicio

El primer gol llegó al minuto 34, cuando James Rodríguez cobró un tiro de esquina preciso que fue desviado por Dávinson Sánchez, desconcertando al portero chileno para el 1-0. En el segundo tiempo, Colombia mantuvo su intensidad, y al minuto 52, un robo de balón de James permitió que Luis Díaz ampliara la ventaja tras una asistencia del 10 colombiano.

Con el marcador a su favor, Colombia siguió buscando más goles. Al minuto 82, Jhon Jáder Durán sentenció el 3-0 luego de una brillante asistencia de Luis Sinisterra. Para cerrar la goleada, Sinisterra volvió a aparecer en el tiempo añadido para marcar el 4-0 definitivo, tras un pase de Juan Fernando Quintero.

Esta contundente victoria deja a Colombia en una posición privilegiada para asegurarse un lugar en el Mundial de 2026, manteniéndose en el segundo lugar con los mismos puntos (parcialmente) de Argentina.

Ver más: mira los goles de la goleada colombiana ante Chile