Minuto a minuto: Colombia vs Argentina

Foto vía Instagram: @jaderduran9

La Selección Colombia juega como local contra Argentina por la fecha 8 de las Clasificatorias de Suramérica a la Copa Mundial de 2026. El partido es en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla con un intenso calor.

Formaciones titulares

Ambas selecciones tienen dos cambios con respecto a sus últimos partidos. En Colombia son titulares James Rodríguez y Jhon Jader Durán, en vez de Luis Sinisterra y Jhon Córdoba. En Argentina entran en la alineación inicial Gonzalo Montiel y Leandro Paredes, en lugar de Nahuel Molina y Alexis Mac Allister.

Colombia va con Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Yerson Mosquera, Jhon Lucumí, Johan Mojica: Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez; Jhon Durán y Luis Díaz.

Primer tiempo

Minuto 1: El árbitro chileno Piero Maza da el pitazo inicial. Saca Argentina. COL 0 – 0 ARG

Minuto 8: Un par de minutos de asedio de Colombia en el juego aéreo terminan con un cabezazo de Jefferson Lerma que sale por arriba del travesaño. COL 0 – 0 ARG

Minuto 12: El arquero colombiano Camilo Vargas perdió la pelota ante la presión de Julián Álvarez, quien, con el arco desprotegido pero desde un ángulo muy cerrado, no pudo acertar a puertaCOL 0 – 0 ARG

Minuto 14: Disparo bajo de larga distancia de Richard Ríos que ataja fácilmente el portero argentino Emiliano Martínez. COL 0 – 0 ARG

Minuto 18: Tras una buena jugada colectiva de Argentina, Rodrigo De Paul sacó un tiro potente de media distancia que sale sobre el travesaño. COL 0 – 0 ARG

Minuto 21: Tarjeta amarilla para Gonzalo Montiel, lateral derecho de Argentina, por una falta temeraria sobre Jhon Arias. COL 0 – 0 ARG

Minuto 25. GOOOOOL DE COLOMBIA. En un tiro de esquina desde la izquierda cobrado en corto, James Rodríguez se asoció con Jhon Arias y mandó un centro englobado. Yerson Mosquera se zafó de la marca de Lisandro Martínez y saltó en soledad para cabecear a portería. COL 1 – 0 ARG

Minuto 39. Tras varios minutos de intrascendencia, James Rodríguez quiso sorprender con un tiro libre. Todos esperaban un centro y él busco el arco, pero no lo encontró. COL 1 – 0 ARG

Minuto 40. Volea de zurda del argentino Lautaro Martínez tras un pase profundo. La pelota salió por arriba del travesaño. COL 1 – 0 ARG

Minuto 43. Tras un tiro de esquina seguido por un rebote, Lisando Martínez disparó a puerta, pero Jefferson Lerma se interpuso en su disparoCOL 1 – 0 ARG

Minuto 44. Otra vez, luego de un tiro de esquina hay un par de rebotes y el balón le queda a un atacante argentino. Lautaro Martínez empalmó una volea que salió desviada. COL 1 – 0 ARG

Minuto 45+3. El árbitro Piero Maza pita el final del primer tiempo. COL 1 – 0 ARG

Segundo tiempo

Minuto 46. El árbitro Piero Maza pita el comienzo del segundo tiempo. Hay un cambio en Argentina: entra Nahuel Molina en lugar de Gonzalo Montiel, quien estaba amonestado. COL 1 – 0 ARG

Minuto 48. GOL DE ARGENTINA. Tras un mal pase de James Rodríguez, Nicolás González recuperó la pelota, eludió a Yerson Mosquera y definió con el pie izquierdo entre las piernas del portero Camilo Vargas. COL 1 – 1 ARG

Minuto 49. Atención médica para del defensa argentino Cristian Romero por un golpe involuntario de Johan Mojica. COL 1 – 1 ARG

Minuto 54. Colombia pide penalti en su favor por una presunta falta de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz en un intento de quite deslizante. El árbitro Piero Maza no pita nada. COL 1 – 1 ARG

Minuto 57. El VAR le pide al juez central que revise el contacto de Otamendi con Muñoz. Maza concede penalti para Colombia, COL 1 – 1 ARG

Minuto 60. GOOOOOL DE COLOMBIA. James Rodríguez vence a Emiliano Martínez con un potente zurdazo alto y a la mano izquierda del arquero, que se lanzó hacia el otro palo. COL 2 – 1 ARG

Minuto 67. Atención médica para Daniel Muñoz y Nicolás González luego de un choque fortuito en el área de Colombia. COL 2 – 1 ARG

Minuto 72. Opción clara de gol para Colombia en un contraataque. Tras un pase de Jhon Arias, Jhon Durán disparó de primera un zurdazo central y muy débil que Martínez atajó fácilmente. COL 2 – 1 ARG

Minuto 74. Segundo cambio en Argentina: entra el volante Giovani Lo Celso y sale Rodrigo De Paul. COL 2 – 1 ARG

Minuto 78. Doble cambio en Colombia: entran Kevin Castaño y Jhon Córdoba; salen Jhon Arias y Jhon Durán, quien se va amonestado y es suspendido para el próximo partido porque acumula tarjetas amarillas. COL 2 – 1 ARG

Minuto 84. Acercamiento de Argentina ante una mala disposición de la defensa colombiana. Lautaro Martínez se enredó ante la marca de Yerson Mosquera y no llegó a disparar. COL 2 – 1 ARG

Minuto 85. Tercer cambio en Argentina: entra el delantero Paulo Dybala y sale el volante Enzo Fernández. COL 2 – 1 ARG

Minuto 87. Tercer cambio en Colombia: entra el defensa central Juan David Cabal y sale Yerson Mosquera, que tiene molestias físicas. COL 2 – 1 ARG

Minuto 88. Tras un pase elevado de James Rodríguez a espaldas de la defensa argentina, Jhon Córdoba empalmó una potente volea que salió muy desviada. COL 2 – 1 ARG

Minuto 90. El árbitro Piero Maza da siete minutos de adición. COL 2 – 1 ARG

Minuto 90+1. Tras un tiro libre de costado, el defensa argentino Nicolás Otamendi conecta un cabezazo desviado. COL 2 – 1 ARG

Minuto 90+3: Cuarto cambio en Colombia: sale el capitán James Rodríguez y entra Juan Camilo Portilla. Luis Díaz queda con la capitanía. COL 2 – 1 ARG

Minuto 90+7: Opción de gol muy clara para Colombia. Tras una buena jugada colectiva, Emiliano Martínez ataja el disparo a Daniel Muñoz en un mano a mano donde achicó bien.

Minuto 90+8. FINAL: El árbitro Piero Maza pita la conclusión del partido, ¡Ganó Colombia! COL 2 – 1 ARG

Pospartido

Cristian Romero fue expulsado por protestarle al juez central después de pitar el final del juego. Adicionalmente, el arquero argentino Martínez, golpeó una cámara de televisión que lo estaba siguiendo.