Nelson Deossa brilla y Pachuca conquista la CONCACAF Champions League

El volante dio una asistencia en la final

El colombiano Nelson Deossa se convirtió en una de las figuras clave en la coronación del Pachuca como campeón de la CONCACAF Champions League, tras la contundente victoria por 3-0 sobre el Columbus Crew del también colombiano Juan Camilo Hernández.

Deossa, pieza fundamental en el esquema del Pachuca, demostró su calidad desde el inicio del encuentro. Al minuto 13, el volante colombiano filtró un pase perfecto al venezolano Salomón Rondón, quien definió con precisión ante el portero rival para abrir el marcador.

El dominio de Pachuca continuó en el segundo tiempo, y el segundo tanto no tardó en llegar. Emilio Rodríguez amplió la ventaja con un golazo al minuto 61, mientras que Rondón firmó su doblete y sentenció el resultado definitivo al 73′.

De esta manera, Pachuca suma su sexto título de la CONCACAF Champions League, quedando a solo uno del líder América.

Desde su llegada al Pachuca, Nelson Deossa se ha convertido en un titular indiscutible en el mediocampo del equipo. Su visión de juego, capacidad de pase y despliegue físico lo han convertido en un pilar fundamental para el entrenador.

Los números de Deossa en esta temporada avalan su gran rendimiento. En la CONCACAF Champions League, el colombiano disputó los cinco partidos como titular, aportando una asistencia y un gol.

Con la conquista de la CONCACAF Champions League, el Pachuca se clasifica para el Mundial de Clubes de la FIFA, donde se enfrentará a los mejores equipos del mundo.

Deossa y su equipo se preparan para afrontar este nuevo reto con la ilusión de seguir haciendo historia y llevar el nombre de Pachuca y de Colombia a lo más alto del fútbol mundial.