Otra medalla paralímpica en boccia

Su logro se une al de su hermana

Los Juegos Paralímpicos de París 2024 tuvieron su quinto día de acción este lunes, 2 de septiembre. Gracias a Edilson Chica, Colombia ganó otra medalla paralímpica en boccia; la primera había sido lograda por Leidy Chica, su hermana.

Este deporte es exclusivo para personas con discapacidad motriz y se mueven en silla de ruedas. Las categorías empiezan por BC1, para quienes tienen limitaciones de movimiento más graves por daño cerebral, y llegan a BC4, que es el grado de discapacidad más leve.

Los hermanos Chica compiten en BC4. Ella había ganado medalla de bronce el domingo en la rama femenina, y él ganó la de plata este lunes en la masculina.

Tras superar las rondas preliminares, Edilson venció a su compatriota y amigo Euclides Grisales por 4-1 en cuartos de final, y al ucraniano Artem Kolinko por 3-1 en semifinales. En la final perdió 8-5 contra el británico Stephen McBride.

Haciendo pareja con Leidy, este miércoles empezarán las rondas preliminares en la modalidad de equipos mixtos.