Países Bajos se impone a Turquía en un emocionante partido

Acción de juego entre Países Bajos y Turquía. Imagen vía X @OnsOrange

Vibrante encuentro en los cuartos de final de la Euro

En un encuentro vibrante y lleno de emociones, la selección de Países Bajos se impuso por 1-2 a Turquía en los cuartos de final de la Eurocopa 2024, celebrados en el Estadio Olímpico de Berlín.

Turquía tomó la iniciativa desde el pitido inicial, mostrando un ritmo vertiginoso y presionando alto sobre la salida de balón holandesa.

Esta estrategia dio sus frutos al minuto 35, cuando Samet Akaydin recibió un pase preciso de Arda Güler y definió con un gran cabezazo desequilibró el marcador. El tanto desató la alegría en la afición turca, que llenaba una buena parte de las gradas del estadio.

La selección holandesa, lejos de rendirse, reaccionó con temple y comenzó a generar peligro en el área rival.

Tras varios avisos, el empate llegó al minuto 70. Memphis Depay envió un centro preciso desde la banda izquierda y Stefan de Vrij se elevó con maestría para conectar un certero cabezazo que batió al portero turco. El gol inyectó una dosis de confianza en el conjunto holandés, que se volcó al ataque en busca del tanto de la victoria.

El premio al esfuerzo y la insistencia de Países Bajos llegó en el minuto 75. Cody Gakpo recibió un pase desde la banda derecha yen una jugada aparatosa con un defensor, terminarian marcando el 1-2.

El tanto de la remontada desató la locura en el banquillo y la afición holandesa, que ya se veía en las semifinales del torneo.

En los últimos minutos del partido, Turquía se volcó al ataque con la intención de buscar el empate. Sin embargo, la defensa holandesa se mostró sólida y repelió con éxito todos los intentos turcos.

De esta manera, el marcador final se mantuvo 1-2 a favor de Países Bajos, que se clasificó para las semifinales de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a la selección de Inglaterra.

El encuentro entre Países Bajos y Turquía fue un verdadero espectáculo de fútbol, con ambos equipos mostrando un gran nivel de juego y entrega.