Polémica arbitral en la victoria de Junior a Fortaleza

En un emocionante encuentro de la Liga BetPlay, Junior de Barranquilla se impuso 2-1 ante Fortaleza, pero la victoria no estuvo exenta de controversias. La polémica surgió en el minuto 12, cuando el árbitro, respaldado por el VAR, sancionó un penalti que abrió el marcador a favor del equipo local. La jugada, en la que Juan Camilo Castillo, lateral de Fortaleza, intentó frenar el avance de Yairo Moreno, generó intensos debates sobre si realmente hubo falta en el área.

La acción clave se produjo cuando Castillo fue a cerrarle el paso a Moreno, quien había sido la principal amenaza para la defensa visitante durante los primeros minutos del partido. Aunque parecía que Castillo logró desviar el balón, también hubo un contacto con el atacante, lo que llevó al árbitro a señalar la pena máxima. Carlos Bacca, el experimentado goleador de Junior, no desaprovechó la oportunidad y puso en ventaja a su equipo desde los 11 metros.

El penalti, sin embargo, no fue el único momento destacable del partido. Junior, que venía de una semana complicada tras aplazar su encuentro contra Deportivo Pasto y sufrir una derrota en Chile ante Colo Colo por la Copa Libertadores, enfrentaba la presión de conseguir un buen resultado en casa. Fortaleza, por su parte, no se lo puso fácil y respondió rápidamente al gol de Bacca.

Apenas seis minutos después de que Junior se adelantase en el marcador, Fortaleza igualó el juego con un certero cabezazo de Santiago Córdoba tras un centro preciso de Iván Anderson. Pero la alegría del empate duró poco para los bogotanos, ya que a los 29 minutos, Luis ‘Cariaco’ González tomó la iniciativa y, tras una gran jugada individual, puso nuevamente en ventaja al equipo local con un potente disparo desde fuera del área.

Con este resultado, Junior toma un respiro en Liga y se enfoca en la vuelta de la Copa Libertadores ante el elenco chileno el 20 de agosto en Barranquilla.