Team Medellín domina la Vuelta a Venezuela

Walter Vargas en el podio de la Vuelta a Venezuela. Imagen vía @MatamorosEdwin

Walter Vargas se corona campeón

El ciclismo colombiano vive un momento de euforia tras el contundente dominio del Team Medellín en la 60ª edición de la Vuelta Ciclista a Venezuela. Este domingo, el antioqueño Walter Vargas se coronó campeón de la competencia, sumando un nuevo título a su palmarés y devolviendo a Colombia la alegría de celebrar un triunfo en esta prestigiosa carrera.

La última etapa, disputada en Caracas sobre un recorrido de 120 kilómetros, sirvió como escenario para la consagración de Vargas. El colombiano llegó junto al pelotón de favoritos y demostró una gran fortaleza para imponerse en la clasificación general.

Sus compañeros de equipo, Javier Jamaica y David González, también brillaron con luz propia, al ocupar el segundo lugar de la general y llevarse el título de mejor sub-23, respectivamente.

Con este resultado, el Team Medellín se adueñó de los dos primeros lugares del podio, logrando una hazaña histórica. Además, el equipo colombiano se llevó otros reconocimientos importantes, consolidando su dominio en la competencia.

El triunfo de Walter Vargas es un motivo de orgullo para el ciclismo colombiano, que llevaba 18 años sin celebrar un título en la Vuelta a Venezuela. La última vez que un colombiano se había impuesto en esta carrera fue en 2006, cuando José Serpa se llevó la victoria. Con el triunfo de Vargas, Colombia suma su decimoprimer título en la competencia venezolana.

La Vuelta a Venezuela, una de las carreras más importantes del continente, reunió a grandes equipos y corredores de diferentes nacionalidades. Sin embargo, fue el Team Medellín el que demostró una superioridad abrumadora, dejando en claro que es uno de los equipos más fuertes del ciclismo latinoamericano.