Ventana de Campeones mundiales

Foto vía Instagram: @clubdeportivosanandres_ - @d.alonso80 - @fedepesascol

Esta es una Ventana de Campeones mundiales con tres deportistas que se destacan en torneos orbitales. El ganador de Tecnoglass, que destaca lo mejor del deporte colombiano, es el nadador Alexander Jiménez, y en el podio lo acompañan el motociclista David Alonso y el pesista Sergio Muñoz.

Campeones Jiménez Alonso Muñoz

Múltiple campeón mundial

Se realizó en Marsella, Francia, el Campeonato Mundial de Natación con Aletas en Aguas Abiertas. La Selección Colombia tuvo una buena actuación al lograr con cinco medallas, dos de oro, una de plata y dos de bronce.

Las mejores tres preseas fueron logradas por Alexander Jiménez. Primero, fue campeón mundial en la competición de 1000 metros superficie mayores por tercera vez consecutiva. Después ganó la carrera de cinco kilómetros superficie.

La medalla de plata de la delegación nacional fue en la prueba de relevo 4×1000 metros mayores. Allí el sanandresano lideró al equipo también integrado por María LoperaLaura Saavedra y Alejandro Hurtado, que quedó a solo ocho segundos del ganador, Egipto.

Prácticamente, campeón mundial

Los otros dos protagonistas de esta sección ya lograron oficialmente su título orbital. David Alonso, que ocupa el segundo cajón del podio de Tecnoglass, todavía no lo ha asegurado, pero prácticamente lo tiene listo.

Ganó el Gran Premio de Indonesia en la categoría Moto3 del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad, que es su novena victoria en las quince carreras que se han disputado esta temporada. Llegó a 296 puntos en la clasificación, con casi cien de ventaja sobre su más cercano perseguidor.

Empezó mal, con una dura caída pero sin consecuencias graves, en las prácticas del viernes. Después fue quinto en la disputa de la pole position el sábado. En la carrera del domingo exhibió su calidad y terminó primero.

Campeón mundial juvenil

El otro campeón mundial de esta Ventana de Campeones es Sergio Muñoz. La Selección Colombia logró su mejor actuación en un Campeonato Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas al ganar veinte medallas en León, España.

En la semana pasada, Tecnoglass había destacado a Íngrid Segura, tricampeona en los 64 kilogramos. Esta vez el referenciado es en la rama masculina, categoría de 96 kilos.

En el arranque no le fue muy bien a Muñoz, pues quedó sexto con un levantamiento de 157 Kg. Pero en la segunda parte de la competición, el envión, ganó la medalla de oro con un levantamiento de 198. Con ello le alcanzó para la presea de bronce en el total olímpico, con 355.