Ventana de Campeones para David Alonso

Esta semana el motociclista David Alonso es el ganador de la Ventana de Campeones, el reconocimiento de la Fundación Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan el futbolista Nelson Deossa y la judoca Erika Lasso.

Campeones Alonso Deossa Lasso

El abonado de la sección

Como un hincha que compra el abono de toda la temporada, así de constante es la figuración de David Alonso en la Ventana de Campeones. Cada vez que él compite en el Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad, aparece en este espacio porque casi siempre le va bien.

Este fin de semana se corrió el Gran Premio de Italia, en Mugello. Luego de ganar la pole position, el colombo-español se impuso en la carrera de Moto3 tras ganar un intenso duelo con el neerlandés Collin Veijer.

Para Alonso es la quinta victoria de la temporada, tercera de forma consecutiva. Aprovechó que Daniel Holgado ocupó la casilla 14 para ampliar considerablemente su ventaja en la clasificación. Ahora le lleva 37 puntos a su rival en la lucha por el campeonato.

Campeón continental

El futbolista Nelson Deossa ocupa el segundo cajón en este podio de la Fundación Tecnoglass al haberse coronado campeón de la Concacaf Champions League, más conocida como Concachampions.

El volante caldense logró el título continental con Pachuca, que goleó 3-0 en la final al Columbus Crew, donde juega otro colombiano, Juan Camilo Hernández. Deossa fue titular y dio una asistencia muy buena, entre líneas, para dejar al venezolano Salomón Rondón en posición ideal para abrir el marcador.

Desde una perspectiva general, según las calificaciones individuales de Sofascore, fue el séptimo jugador con mejor puntaje acumulado del torneo y el tercero de su club, con 7,53.

La discípula de Yuri

La judoca Erika Lasso logró su clasificación nominal a los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de 48 kilogramos. Ella es de Jamundí, Valle del Cauca, el mismo municipio de Yuri Alverar, doble medallista olímpica y que actualmente es su entrenadora.

Logró su tiquete a las grandes justas multideportivas gracias a su buena ubicación en el ranking olímpico. Lasso clasifica como cuota continental por la relocalización universal de plazas anunciada por la Federación Internacional de Judo. Su cupo es el 65 de Colombia en estos Juegos.