Ventana de Campeones para tricampeonas

Fotos vía Instagram: @mafetimms - @fedepesascol - @asparteam

Esta semana hay una Ventana de Campeones para tricampeonas mundiales. Tecnoglass, que destaca lo mejor del deporte colombiano en esta sección, da como ganadora a la patinadora María Fernanda Timms, seguida por la pesista Ingrid Segura. El podio lo completa el motociclista David Alonso.

Campeones Timms Segura Alonso

La estrella en Italia

La Selección Colombia se consagró campeona general de la modalidad de patinaje de velocidad en los World Skate Games, realizados en Italia. Como la Ventana de Campeones es un reconocimiento individual, Tecnoglass destaca a la samaria María Fernanda Timms.

Entre los deportistas élite fue la más ganadora, con tres medallas de oro y una de plata. En la pista fue campeona de las pruebas 500 metros más distancia, 1.000 metros y relevos femeninos, y en la ruta obtuvo presea de plata en la competición de una vuelta.

Arrasó con el cuadro

Se disputa el Campeonato Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas, en León, España, donde la Selección Colombia ha tenido buenos resultados, como suele suceder en este deporte. La destacada por Tecnoglass es Ingrid Segura, quien compite en la categoría de 64 kilogramos.

Esta vallecaucana es la única representante del país que ha logrado el pleno de medallas doradas en este evento. Ganó el arranque levantando 101 kilos y el envión alzando 130 Kg. Con 231, como es lógico, también conquistó el total olímpico.

Casi siempre gana

Hablando de campeones orbitales, prácticamente se puede decir que David Alonso ya lo es. Ganó el Gran Premio de Emilia-Romaña en la categoría Moto3 del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad, y lo que logró en dos ruedas lo festejó en una sola.

El colombo-español logró su octava victoria en las catorce carreras que se han disputado en el año. Gracias a eso llegó a 271 puntos en la clasificación, tomándole 82 de ventaja a sus más cercanos perseguidores. A falta de seis jornadas está muy cerca del título.