Newcastle sorprendió a Everton con discreto partido de James Rodríguez

Los visitantes lograron una importante victoria en Premier League en su objetivo de salir de la zona roja de la tabla de posiciones.

No fue un partido brillante para los dirigidos por Carlo Ancelotti, el circuito ofensivo comandado por el colombiano James Rodríguez nunca pudo sostenerse y generar peligro para Newcastle, quien de manera efectiva terminó por imponerse 0-2 en condición de visita.

Apenas unas intenciones esporádicas del ataque de Everton, un juego caracterizado por los centros sin riesgo al área y un despliego defensivo por parte del Newcastle resumió el partido válido por la fecha 21 de la Liga Premier, disputado en el estadio Goodison Park.

Muy temprano en el juego, Yerry Mina, con un gran pase de James Rodríguez, por poco abre el marcador para el Everton, sin embargo su cabezazo no conectó con la red. El partido entró en una zona de poco juego, donde se caracterizó el protagonismo defensivo, con Jonjo Shelvey como pieza clave en la reducción de espacios a figuras como James.

A los 26 minuto, Yerry Mina sufrió un golpe en una entrada dividida y tuvo que pedir asistencia médica, sin embargo no condicionó su continuidad en el juego. A los 30 minutos, la figura Callum Wilson de Newcastle avisó con un remate de cabeza que fue desviado por el arquero del Everton Jordan Pickford.

A los 36’ James tuvo la más clara del juego para él, sin embargo no contó con suerte y su remate no generó riesgo para el arco de las “Urracas”, seguidamente Richarlison por poco toma la ventaja para el Everton.

Ya en la parte complementaria, Newcastle, de la mano de Wilson, comenzó a lucir más sólido y efectivo. Justamente, tras un centro de Jonjo Shelvey, Callum Wilson se quita la marca y anota el primer gol a favor del visitante (73’), para dejar sin reacción al equipo de Ancelotti. Richarlison quedó comprometido en la jugada al dejar en libertad al potente delantero.

Video cortesía sporttube. Shannon Gerlach.

Este gol fue un “baldado” de agua fría para Everton, ya que a pesar de sus intentos, no pudo concretar jugadas de peligro y terminó por dejar espacios en defensa; así fue como nuevamente Wilson aprovechó y dejó cifras definitivas en Goodison Park tras anotar el segundo gol a través de un remate al palo izquierdo.

Video cortesía sporttube. Michael82.

Miguel Almirón, del Newcastle, fue destacado en el partido por su aporte en la victoria del equipo.

Everton continua en la séptima posición y podría bajar un par de puestos más si Chelsea y Arsenal logran la victoria en sus respectivos encuentros de la jornada. Newcastle respiró en la zona de descenso y le sacó nueve unidades al Fulham, actualmente en la posición 18.

El próximo juego para los “Toffes” será ante el Leeds el 3 de febrero de 2021, por otro lado, Newcastle buscará revalidar el triunfo de esta tarde ante Everton cuando reciba al Crystal Palace en un duelo directo por la zona posterior de la Premier League.