Colombia remontó y mantuvo invicto

Colombia derrotó 3-2 a México en el último partido del 2023, y cerró el año de manera invicta en juegos oficiales.

Colombia jugó en Estados Unidos su último juego del 2023, con saldo favorable en el marcador y remontada incluida. La Selección caía 2-0 en el inicio del segundo tiempo, pero logró recomponer el camino y forzar el 3-2 que sorprendió a los centroamericanos, quienes ya cantaban la victoria al inicio del segundo tiempo.

Partido destacado para Samuel Velásquez, Reyes, Gómez y Roger Martínez, quienes comandaron el ataque del equipo de Lorenzo. El partido inició con una selección de México dominando de punta a punta, forzando errores en el rival y volcándose en ataque.

Fruto de ello, logró el primer tanto por obra de Govea antes de concluir la primera mitad (40’); luego, en la etapa complementaria, Martínez amplió la ventaja logrando su primer gol con la selección mexicana.

Posteriormente, inició la arremetida colombiana, que por las bandas encontró espacios, tal como lo encontró Samuel Velásquez para irse en ataque y habilitar a Andrés Reyes para marcar el descuento sobre el minuto 55.

A los 69’, Roger Martínez anotó el gol del empate tras un remate de larga distancia que batió al arquero ‘Manito”.

El gol del triunfo fue obra de Andrés Gómez, que aprovechó un balón dividido, para darle la victoria el equipo de Lorenzo.

Cifras redondas para el técnico de Colombia, que terminó el año de manera invicta, a pesar de partidos complejos como los de México, Corea del Sur, Japón, Uruguay y Brasil. Remontadas, actitud y coraje que pintan bien para la Copa América del próximo año.