Einer Rubio fue el mejor colombiano en la Vuelta a Burgos 2023

Rubio fue quinto en la carrera ganada por Roglic

Este sábado 19 de agosto finalizó la Vuelta a Burgos 2023, otra carrera de una semana en la que el esloveno Primoz Roglic se impone en primer lugar de la clasificación general.

El esloveno de 33 años culminó su buen trabajo al cruzar primero la meta en esta última etapa disputada entre Golmayo y Lagunas de Neila y la cual tuvo un recorrido de 160 kilómetros.

En el grupo de escapados que se formó cerca del final, el ciclista del Jumbo Visma le ganó el duelo a sus acompañantes Adam Yates, Aleksander Vlasov.

Momentos después llegó el australiano Jay Vine, seguido de los colombianos Einer Rubio y Santiago Buitrago, quienes llegaron en igual tiempo.

Así, Einer Rubio finalizó quinto tanto en esta última etapa como en la clasificación general para catalogarse como el ‘escarabajo’ en mejor posición de la carrera.

Recordemos que en el Inicio de la Vuelta a Burgos hubo alegría de los colombianos con el triunfo de etapa de Juan Sebastián Molano y la segunda posición lograda por Santiago Buitrago en la cuarta fracción.

Por el momento, Molano y Rubio son los únicos de los pedalistas nuestros que compitieron en Burgos y que están en la lista provisional de la Vuelta a España, la cual arranca el 26 de agosto.

Además, en la ‘Grande Española’ podrán estar Harold Tejada (Astana-Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) y Egan Bernal, quien disputaría esta carrera por segunda ocasión.