Haaland cerca de superar histórico récord en la Premier League

El delantero llegó a 32 goles

Manchester City venció 3-1 a Leicester en el Etihad Stadium por la fecha 31 de la Premier League.

Los «citizens» se consolidan en el segundo puesto y se acercan al líder Arsenal, quedando a sólo tres puntos de diferencia.

El partido comenzó con la rápida apertura del marcador por parte de John Stones, que anotó el primer gol a los cinco minutos de juego.

El equipo local siguió presionando y logró ampliar la ventaja a través de Erling Haaland, quien convirtió de penal al minuto 13 y luego, con un gran pase de Kevin de Bruyne, marcó el tercer gol a los 25 minutos.

Leicester intentó reaccionar y tuvo algunas oportunidades, pero no pudo concretarlas hasta el minuto 83, cuando Kelechi Iheanacho logró descontar para el equipo visitante. Sin embargo, no fue suficiente para cambiar el resultado final del encuentro.

Con esta victoria, Haaland llegó a 32 goles y se acerca al récord de más goles marcados en una temporada de la Premier League, que actualmente ostenta Alan Shearer con 34 goles.

Por otro lado, Leicester sigue en zona de descenso con 25 puntos y deberá comenzar a sumar para poder mantenerse en la máxima categoría del fútbol inglés.

Los dirigidos por Pep Guardiola, en cambio, se consolida como uno de los principales candidatos a pelear por el título de la Premier League.