Hinestroza ilusiona a Bucaramanga

En una semana se definirá al primer campeón de Liga del 2024

En un vibrante encuentro correspondiente a la ida de la gran final de la Liga BetPlay Dimayor, Atlético Bucaramanga se enfrentó a Independiente Santa Fe, los dos ganadores de los cuadrangulares semifinales.

Ver más: Dorlan pide a Gio Moreno para Envigado y lanza indirecta contra Nacional

El partido comenzó con gran ímpetu por parte del equipo local. Apenas a los 3 minutos, Leonardo Flores realizó un potente remate desde lejos que pasó cerca del palo izquierdo del arco defendido por Andrés Mosquera Marmolejo. Esta acción inicial marcó el tono de lo que sería un duelo muy disputado.

Santa Fe respondió con un intento desde mitad de cancha de Francisco Chaverra en el minuto 13, que obligó al arquero Aldair Quintana a lucirse con una gran salvada, evitando el gol visitante. Bucaramanga continuó presionando y nuevamente Leonardo Flores probó desde media distancia a los 32 minutos, pero Mosquera Marmolejo estuvo atento para detener el disparo, convirtiéndose en la figura del primer tiempo.

La oportunidad más clara de la etapa inicial llegó al filo del descanso, cuando Fabián Sambueza remató dentro del área y el balón se estrelló en el palo, negándole el gol al equipo local.

En el segundo tiempo, Atlético Bucaramanga mantuvo la intensidad. A los pocos minutos, Sambueza tuvo otra ocasión clara, pero su remate salió por encima del arco de Santa Fe. Bucaramanga seguía buscando abrir el marcador y a los 60 minutos, Daniel Mosquera intentó desde media distancia, pero su disparo también se fue alto.

Finalmente, el esfuerzo del equipo local se vio recompensado a los 68 minutos. Fredy Hinestroza recibió un centro desde el sector derecho y con un remate preciso con su pierna izquierda, venció a Mosquera Marmolejo, marcando el único gol del partido y desatando la euforia de los aficionados locales.

El gol de Hinestroza:

Ventaja para la Vuelta

Con esta victoria por 1-0, Atlético Bucaramanga, dirigido por Rafael Dudamel, se lleva una ventaja básica para el partido de vuelta, la cual tendrá que revalidar ante la afición del elenco Cardenal, todo si quiere lograr su primera estrella en el fútbol colombiano.

Próximo Encuentro

La gran final de vuelta se jugará el sábado 15 de junio en El Campín. Será un duelo apasionante donde se decidirá el primer campeón de la Liga BetPlay Dimayor en 2024. Ambos equipos llegan con grandes expectativas y esta semana será clave para definir la estrategia con la cual lograr el anhelado campeonato.