Nairo acecha el ‘Top 10’ de la París-Niza

El colombiano tuvo un buen día y ascendió varios puestos

Nairo Quintana (Arkea) avanza con buen ritmo en su temporada 2022 y por estos días corre la tradicional París-Niza.

Después de lo que fue la primera jornada, este lunes se llevó a cabo la Etapa 2, con final para los velocistas.

El triunfo lo obtuvo Fabio Jakobsen (Quick-Step), quien levantó los brazos en la línea de meta, tras un feroz embalaje.

El mejor de los nuestros fue Juan Sebastián Molano (UAE) en el octavo lugar, lejos de la disputa por el triunfo, en vista de que llegó muy solo al remate.

(Ventana de Campeones para la subcampeona Camila Osorio)

Por su parte, Nairo se mantuvo junto a los más rápidos y llegó 17, mientras que Daniel Felipe Martínez (Ineos) fue 25.

Gracias a esa diferencia, Quintana subió del puesto 41 al 13 en la clasificación general, a 39 segundos del líder Christophe Laporte (Jumbo).

Con el mismo tiempo también se encuentra Martínez en el puesto 18 y ambos son candidatos al ‘Top 10’ de la general.

Este martes será la tercera etapa, entre Vierzon y Dun-Le-Palestel, con un total de 191 kilómetros, tres premios de tercera categoría y llegada en un ligero repecho.