Ventana de Campeones para la subcampeona

En la primera semana de marzo, la tenista Camila Osorio es la ganadora de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El futbolista Juan Camilo Hernández y el atleta Mateo Romero completan el podio.

De los cuartos a la final

Camila Osorio había ocupado el tercer lugar de la Ventana de Campeones de la semana pasada al llegar a los cuartos de final en el WTA 250 de Guadalajara. Ahora la cucuteña mejoró su registro y fue finalista de otro torneo mexicano de la misma categoría, el de Monterrey. Gracias a esto sube al primer cajón el podio en este espacio.

En la primera ronda venció a Magdalena Frech por 6-3 y 7-6. En octavos de final superó 7-6 y 6-3 a la local Marcela Zacarías. En cuartos de final le ganó con una espectacular remontada a la ucraniana Elina Svitolina, la primera preclasificada del certamen, por 1-6, 7-5 y 7-6. En semifinales eliminó a Nuria Párrizas, por 6-4 y 6-4.

En la final, ‘Cami’ dio una dura batalla pero cayó con parciales de 7-6, 6-4 y 7-6 con la canadiense Leylah Fernández. Esta derrota no le quita a la colombiana el mérito de su gran actuación en Monterrey, que le permite subir al puesto 35 del escalafón de la WTA, el más alto de su ascendente y joven carrera.

El 'Cucho' sigue joven

Juan Camilo Hernández ya va por su octavo año como futbolista profesional, el quinto en Europa. Esta experiencia da para hablar de un jugador maduro, pero apenas tiene 22 años. Sigue siendo joven en su edad y en las condiciones atléticas para jugar.

Haciendo gala de sus destrezas físicas y su capacidad técnica, el ‘Cucho’ marcó un golazo de chilena ante el Arsenal, uno de los clubes más grandes de Inglaterra, en la Premier League. ¡Vaya joya la del pereirano! Este golazo le vale el segundo puesto de esta sección.

Marchando hacia el éxito

Recientemente el atletismo le ha dado muchas alegrías a Colombia, que ha sido muy exitosa en la modalidad de marcha gracias a representantes como Luis Fernando López, Éider Arévalo y Sandra Arenas. Ahora otro joven marchista se une al repertorio.

En el Campeonato Mundial de Marcha, celebrado en Omán, Mateo Romero terminó quinto en la prueba de los diez kilómetros, a un minuto de ganador. Fue el colombiano más destacado en este evento.