Actualidad de futbolistas colombianos en Europa

Un gol y dos asistencias dejó la jornada sabatina para los futbolistas colombianos en el viejo continente. Mira el resumen.

Seis triunfos, tres empates y una derrota, así trascendió el sábado para los futbolistas colombianos en las principales ligas de Europa o que están dentro del radar de la Selección. Un gol y dos asistencias fue el saldo de este sábado para los jugadores nacionales. Este es el resumen:

Rafael Santos Borré, asistencia en la goleada del Eintracht Frankfurt

La goleada 5-1 del Frankfurt ante el Bayer Leverkusen tuvo aporte colombiano, con la asistencia de gol de Rafael Santos Borré para Lucas Alario en el quinto gol del triunfo local. Con este triunfo, los de Glasner son cuartos, por encima del Bayern Munich.

Así fue la asistencia de Borré.

Lerma, de héroe o villano con el Bournemouth

Jefferson Lerma fue el único colombiano que hasta el momento se ha reportado con gol en las ligas europeas, el jugador marcó el 2-1 transitorio para la ventaja ante el Fulham en la primera parte, pero iniciada la etapa complementaria hizo un insólito penal para la igualdad final.

Mira el gol y el penal de Lerma

Yaser Asprilla, sigue con su buen ritmo

Con una asistencia de gol, el exjugador de Envigado sigue demostrando su gran nivel en el ascenso inglés. Asprilla sumó una asistencia en el juego para darle la ventaja a su equipo en lo que fue el triunfo 2-1 ante el Norwich, sin embargo, salió lesionado al final del compromiso.

Mira el pasegol de Asprilla

Cuadrado fue clave en la victoria de la Juventus

El mal presente de Juventus se vio contrarrestado con el agónico triunfo 0-1 ante Torino en el clásico de la ciudad. El único tanto del compromiso fue obra de D. Vlahovic tras un pase de Danilo, previamente ejecutado de un tiro de esquina de Cuadrado. Juan Guillermo tuvo más labor defensiva que ofensiva, pero aportó en los tres puntos para Juventus, que se acerca a zona de clasificación europea.

Mira el gol de Vlahovic tras el córner de Cuadrado:

Muñoz y Cuesta, titulares en el triunfo del Genk

La pareja colombiana, con pasado en Atlético Nacional, fue titular en el triunfo 0-1 del Genk ante el Leuven por la liga belga. Cuesta fue amonestado al inicio del partido.

Dávinson Sánchez jugó en la victoria del Tottenham

Triunfo del Tottenham, que no le pierde la pisada a los primeros lugares de Premier League. Los Spurs derrotaron al Everton 2-0 y se acercan a la cima dominada por el Arsenal. Dávinson Sánchez jugó los últimos seis minutos del partido, para cerrar la victoria ante un alicaído Everton, que siue sin contar con Yerry Mina por lesión.

Muriel fue titular en el triunfo de Atalanta

El colombiano fue inicialista en la remontada de Atalanta 2-1 ante el Sassuolo por la Serie A. Muriel no tuvo mucha participación en el juego y fue sustituido al minuto 68’.