Águilas va volando hacia la final

El equipo de Leonel Álvarez obtuvo un triunfo vital de local ante Independiente Medellín y está a una victoria de llegar a la final.

¡Campaña que ilusiona! Águilas Doradas derrotó al DIM 1-0 y obtiene, parcialmente, puntaje perfecto en lo que va de los cuadrangulares; una situación que lo tiene al borde de lograr la primera final de Liga desde su ascenso a la Primera División en Colombia (2010)

Aunque el equipo ‘Dorado’ ya jugó una final (Copa Colombia 2010 ante el Deportivo Cali, la cual perdió) está cerca de clasificarse como líder del Grupo B de la Liga Betplay y faltando dos partidos por cerrarse los cuadrangulares, todo dependerá de su próximo encuentro.

El equipo local, que avisó entresemana que jugaría en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, derrotó al DIM en un partido luchado en el que fue más efectivo. El único tanto del compromiso se dio por obra de Auli Oliveros a los 53 minutos tras pasegol de Kevin Duvan Castano.

El técnico Álvarez supo mantener la ventaja, a pesar de quedarse con un hombre menos faltando seis minutos para cerrar la etapa regular, por la roja de John Salazar. De esta manera, Águilas llegó a nueve puntos y con el ‘punto invisible’ como ventaja en caso de igualar en unidades, ilusiona a Rionegro con su primera final de Liga.

Medellín no complicó a Águilas Doradas y ahora deberá recuperar, ante este mismo rival, los puntos que perdió de visita; lo hará en el Atanasio Girardot el 17 de noviembre, partido en el que el conjunto de Leonel puede sellar definitivamente su clasificación.

Águilas celebró a rabiar su triunfo ante un rival directo, ahora espera volar hacia la primera final y ¿por qué no? La primera estrella en su historia.