Así fue el inicio de las eliminatorias CONMEBOL

Polémica victoria de Uruguay ante Chile

En el solitario estadio Centenario de Montevideo, Uruguay venció 2-1 sobre el final a Chile, por la primera fecha de la Eliminatoria para el Mundial de Qatar 2022.

El equipo local, que tuvo varios debutantes en el 11 titular, se puso en ventaja al minuto 39, luego de que el árbitro, con ayuda del VAR, sancionó una polémica mano en el área de Chile. Luis Suárez anotó el penal y Uruguay se fue arriba en el marcador al final del primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, Alexis Sánchez empató el compromiso al minuto 54, luego de una buena jugada colectiva de los dirigidos por Reinaldo Rueda. Sin embargo, en el tiempo añadido, Maximiliano Gómez anotó el gol del triunfo y le dio los primeros tres puntos a los uruguayos. Anteriormente, el juez del compromiso, el paraguayo Eber Aquino, no sancionó una mano en el área de Uruguay.

Perú y Paraguay empataron en el primer partido de eliminatorias

En un encuentro que se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Perú y Paraguay empataron 2-2, en el primer partido de las eliminatorias al Mundial de Qatar.

André Carrillo abrió el marcador a favor de Perú con un potente zapatazo al minuto 52. Paraguay reaccionó y le dio la vuelta al resultado con dos goles de Ángel Romero. Sin embargo, los de Ricardo Gareca no bajaron los brazos y empataron el partido sobre el final.

Perú recibirá este martes a la Selección de Brasil, mientras que Paraguay visitará a Venezuela.

Con gol de Messi, Argentina venció a Ecuador en la Bombonera

Con gol de penal de Lionel Messi en los primeros minutos de partido, Argentina venció por la mínima a Ecuador, en el estadio La Bombonera.

Al minuto 13 del primer tiempo, Lucas Ocampos recibió una falta dentro del área por parte de Estupiñán. Messi se encargó de convertir el penal e igualó con 22 goles a Luis Suárez como máximo goleador de las eliminatorias al mundial.

En el segundo tiempo no hubo muchas jugadas de peligro y el partido finalizó 1-0. No fue el mejor partido de Argentina ni de Lionel Messi, pero la ‘Albiceleste’ comienza con pie derecho la eliminatoria.

Los de Lionel Scaloni tendrán un duro partido en la segunda fecha, cuando visiten La Paz para enfrentar a Bolivia. Por su parte, Ecuador recibirá a Uruguay.