Así les fue a los colombianos en la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña

Egan Bernal se retiró de la carrera

La penúltima etapa de la Vuelta a Cataluña 2023 tuvo como ganador al australiano Kaden Groves, del Alpecin- Deceuninck, quien se impuso en la meta con un tiempo de 3 horas, 50 minutos y 33 segundos.

Este recorrido de 174,1 kilómetros entre Martorell y Molins de Rei tuvo unos emocionantes duelos entre Remco Evenepoel y Primoz Roglic. El belga del Soudal- Quick Step llegó en quinta posición, mientras que el esloveno del Jumbo-Visma terminó en noveno lugar.

Preparando así la previa de una pareja última etapa para el día mañana, 26 de marzo.

Por el lado de los colombianos, el mejor del día fue Esteban Chaves que cruzó la meta en el lugar 24, mientras que en la clasificación general el mejor ubicado es Rigoberto Urán que sigue en la casilla 10, pese a finalizar esta sexta fracción en la casilla 42.

Además, Egan Bernal sufrió una dura caída a 90 kilómetros de la meta. Aunque intentó seguir la carrera, su equipo Ineos Grenadiers le ordenó abandonar la Vuelta a Cataluña.

En las próximas horas se tendría un reporte oficial de su equipo para conocer el estado del ciclista de 26 años y si condiciona otras participaciones.

Los otros cuatros colombianos; Einer Rubio, Camilo Ardila, Iván Sosa y Harold Tejada, finalizaron en las posiciones 44, 50, 71, 135 respectivamente.