Errores del Dibu impiden triunfo del Aston Villa

El equipo de John Jader Durán sufrió la remontada en el marcador ante Arsenal por un doble ‘blooper’ de Emiliano Martínez.

Aston Villa cayó de local, y nuevamente el centro de las críticas se las lleva el arquero campeón del mundo, Emiliano ‘Dibu’ Martínez, como el responsable de la derrota ante el Arsenal por la jornada 24 de la Premier League.

El equipo de Arteta remontó, luego de estar en desventaja hasta en dos oportunidades en el partido. Con este triunfo 4-2 sobre el Aston Villa como visitante, el Arsenal es nuevo líder del torneo, a la espera del juego entre el Manchester City y el Nottingham Forest. (En desarrollo)

El colombiano Durán entró al minuto 78’ y estuvo cerca de colocar en ventaja a su equipo en una contra rápida, que pudo controlar el arquero Ramslade.

En el foco de las críticas quedó el golero ‘Dibu’ Martínez, puesto que quedó comprometido en tres de los cuatro goles sufridos ante el Arsenal. En el segundo, empate parcial, se cuestionó la reacción para contener un remate que iba hacia su palo; en el tercero, por un remate, que involuntariamente golpeó en la cabeza del arquero, para colarse en la red; y en el cuarto, con una salida al tiro de esquina, buscando el agónico empate y dejando el arco vacío.

Mira aquí los goles: (2-2, 2-3, 2-4) -Cortesía SportsCenter-

Curiosamente esta acción se cumple a los dos meses de la gran actuación el portero con la Selección Argentina, atajando el remate de Kolo Muani y el espectáculo en la tanda de penaltis.

Arsenal rompió su mala racha y regresó al triunfo, a pesar de que parecía perder el rumbo en varios pasajes del compromiso. Ahora, los actuales líderes de la Premier, visitarán a Leicester para continuar con la esperanza de título.

Aston Villa, entre tanto, enfrentará al Everton de Yerry Mina, y recuperar los puntos perdidos como local, en un juego en el que se espera la continuidad de Durán en las intenciones ofensivas de Emery.

Resumen
Aston Villa (2) – (4) Arsenal
Goles: Watkins (1-0); Saka (1-1); Coutinho (2-1); Zinchenko (2-2); Martínez (AG 2-3); Martinelli (2-4)
Expulsados: No hubo
Árbitro: Hooper
Estadio: Villa Park (Birmingham)