Derrota de local de Atalanta ante un rival directo en la Serie A

El conjunto Bérgamo cayó ante Lazio por la jornada 20 del fútbol italiano.

Un “duelo de seis puntos” fue el que se dio en el Gewiss Stadium por la Serie A entre Atalanta y Lazio, ambos equipos pelean por el ingreso a clasificación europea, sin embargo, los de la capital, se llevaron los tres puntos ante un Atalante que lució impreciso.

Duván Zapata fue inicialista en la derrota de su equipo ante un rival directo por la jornada 20 del fútbol italiano. Muy temprano, los locales se vieron abajo en el marcador tras un excelente remate de Adam Marusic que dejó sin opciones a Pierluigi Gollini.

El tempranero gol terminó por afectar al equipo de los colombianos Zapata y Muriel, ya que nunca se logró un equilibrio en ataque que hiciera daño a Lazio. A los 20 minutos, un tiro libre de Milincovic Savic por poco se convierte en el 0-2.

El conjunto dirigido por Simone Inzaghui controló muy bien al colombiano Duván Zapata, evitando que generara contragolpes de peligro. La tarea se hacía bien hecha porque a los 30 minutos del partido, el dominio era total para los visitantes.

Ya en el segundo tiempo, la superioridad de Lazio no cambió y eso se evidenciaba en las estadísticas del partido que mostraba un claro dominio ofensivo por parte de los capitalinos. A los 71’ un remate e Ciro Inmobile fue anulado por el árbitro central.

A los 79 minutos y ya con Luis Fernando Muriel en la cancha, el Atalanta logró un poco más de solidez ofensiva, al punto de descontar tras una destreza técnica del atlanticense que estrelló el balón en el palo, para que Mario Pasalic lo capitalizara en el 1-2 parcial.

El local fue por todo en búsqueda del empate, sin embargo la desconcentración defensiva y los errores en marca terminaron por abrir los espacios para Lazio, quien a través de Vedat Muriqi puso cifras finales entre el equipo de Gasperini e Inzaghi.

El Atalanta, con este resultado, es sexto en la tabla de posiciones, pero podría salir de la zona importante de la Serie A, si el Napoles de David Ospina vence al Parma en la continuidad de la jornada 20; por lados de Lazio, son sextos con las mismas unidades de su máximo rival, AS Roma, con la excepción de que «los rojiamarillos» tienen un partido de menos.

El próximo juego para el Atalanta será ante Nápoles, en otro juego de “seis puntos” el 03 de febrero de 2021. Por parte de Lazio, deberá recibir al Cagliari el 07 de enero y buscar la victoria para no perderle “pisada” a los primeros lugares de la Serie A.